お土産をいただきました!お昼ご飯後のおなかをさらに満たしていく
中の具は野沢菜と、あずきの二種類。
おやきは長野の中でも地域によって、いろんなタイプがあるみたいですね。
我が家のおばぁは、おやきと言いながら蒸して作っていたので「焼かないの?」と
聞いたことがあるのを思い出しました。
このしっかりと焼かれたところが香ばしくておいしいです。
中身はふんだんに入っていて、あんこは甘さ控えめ◎
優しいお味でした。
長野県小川村では囲炉裏でおやき体験ができるみたい。おもしろそう。
行ってみたいですね。
↓週末のお出かけ先に悩んでる方は行ってみてはどうでしょうか!
小川の庄おやき村
https://www.ogawanosho.jp/
いつもありがとうございます!ごちそうさまでした!