お土産をいただきました!ちんすこうと一緒にもらいましたが、せっかくなので今日までとっておきました。
ナンポーの、”トラディショナルたるとアソート”です。
昨日のちんすこうに続き、沖縄の修学旅行を思い出します。
「アソート」なので、味は3種ありました。
↑沖縄北谷の塩を使用した「塩バニラたると」
↑沖縄県産 紅芋を使用した「べにいもたると」
↑沖縄北谷の塩を使用した「塩ブラックビターたると」
私は「塩ブラックビターたると」をいただきました。
タルトなので、硬い生地をイメージして食べましたが、しっとり食感でした。タルト生地もスポンジのようにふわふわ。中身もふわふわです。☁☁☁
ビターな味がして、ちんすこうの後に食べてももたれないちょうどいい甘さ。コーヒーに良く合いそうです!ほのかな塩っ気も◯
「トラディショナルたるとアソート」は通販でも販売中!
もともと冬季限定だった商品が、お客様の声から通年販売になったらしいです。人気商品です!気になった方は下記URLからぜひぜひ。
https://e-nampo.com/products/detail/194
ごちそうさまでした!